Давно уже попытался прошиться прошивкой выложенной одним из участников форума 4PDA http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=706191&st=140 сообщение 144 и получил кирпич Посоветуйте,что можно сделать?
Announcement
Collapse
No announcement yet.
есть ли способы оживления кирпича f60
Collapse
X
-
Вытащил батарею,зажал верхнюю кнопку и кнопку питания,подключил usb.Устройство загружено,в диспетчере неизвестное устройство,обновить драйверы из папки F60B recovery driver.Драйвер установился,устройство определилось как USB Device(VID_1f3a_PID_efe8).Что дальше делать?
Comment
-
-
Да,проблема.Пока,что не на F60 не на Elephone Explorer ничего нет.Связывался с поддержкой Гербеста пишут связывались с поставщиком у него нет новых прошивок,а по поводу неудачной прошивки,которую они мне прислали на F68,предложили возврат и замену(узнавал около 2 тыс. отправить стоит) или покупать новую со скидкой 20$ или 15$ на ГБ кошелек.Я выбрал последнее и заказал H9,получилось за 1800р.Жду теперь.
Comment
-
Добрый день,Nutsey. А можно использовать ваш выложенный backup-script for Alwinner V3 based cam для снятия дампа с камер F60 и Elephone explorer sport cam.В этом случае можно было бы попросить кого-нибудь из форумчан с 4PDA снять с рабочей камеры полный образ(дамп) или хотя бы прошивку ну и оживить мою F60?
Comment
-
Конечно,без вопросов,но прежде,я бы хотел уточнить последовательность действий.Перед подключением к пк,имеет смысл вытаскивать sd-карту или аккумулятор,после подключения выбираем режим-зарядка и подтверждаем кнопкой ок,затем запускаем adb.exe или идем в диспетчер устройств,кликаем на неизвестном usb-устройстве,выбираем обновить драйвер и указываем скачанную папку ADB-driver ,включая вложенные папки,после установки драйвера и определения устройства запускаем скрипт backup.cmd и ждем завершения копирования в папку backup,кстати где она будет создана.Ну и,конечно,могу я всех уверить,что данная операция ни в коей мере не повлияет на установленную прошивку и тем более на дальнейшую работу камеры.
Comment
-
Originally posted by Parffilm View PostКонечно,без вопросов,но прежде,я бы хотел уточнить последовательность действий.Перед подключением к пк,имеет смысл вытаскивать sd-карту или аккумулятор,после подключения выбираем режим-зарядка и подтверждаем кнопкой ок,затем запускаем adb.exe или идем в диспетчер устройств,кликаем на неизвестном usb-устройстве,выбираем обновить драйвер и указываем скачанную папку ADB-driver ,включая вложенные папки,после установки драйвера и определения устройства запускаем скрипт backup.cmd и ждем завершения копирования в папку backup,кстати где она будет создана.Ну и,конечно,могу я всех уверить,что данная операция ни в коей мере не повлияет на установленную прошивку и тем более на дальнейшую работу камеры.
1. Подключаем в режиме зарядки - ставим ADB драйвер для нового устройства.
2. Запускаем backup.cmd (adb.exe запускать не надо) и ждём окончания бэкапа. Папка с файлами будет создана там же, где находится файл backup.cmd.
3. Данные действия никак не могут повлиять на работоспособность камеры, так как со строны камеры задействованы только команды чтения, а не записи.
Comment
-
Файл для прошивки с ПК
Камеру в режим рекавери, в PhoenixSuite 1.10 во вкладке Firmware выбрать файл (IMAGE) и отметить только раздел SYSTEM. Затем UPGRADE.
Comment
Comment